المدير العام Admin
عدد المساهمات : 3908 تاريخ التسجيل : 27/02/2013 العمر : 33 الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn
| موضوع: بيتزا دايت الثلاثاء أبريل 23, 2013 7:11 pm | |
|
بيتزا دايت
هل جرّبتم من قبل بيتزا دايت وغنية بالجبن في الوقت نفسه؟ اليكم هذه البيتزا الدايت المميّزة، طعمها رائع وسريعة التحضير.
المطبخ: وصفات إيطالية وقت التحضير: ١٥ دقيقة وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة عدد الوجبات: ٦
مقادير بيتزا دايت العجينة: ٣ كوب طحين ١ كوب حليب خالي من الدسم, سائل ٣ ملعقة صغيره زيت نباتي ١ ملعقة صغيره الخميرة ١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح سكر الحشوة: ٢٠٠ غرام جبن موزاريلا لايت, شرائح ١٥٠ غرام شرائح صدر ديك الرومي (حبش) ١⁄٢ كوب فطر, مقطع ٢ بندورة, مقشرة ومفرومة ١ بصلة وسط, مقطعة الى شرائح ١ فليفلة خضراء, مقطعة الى حلقات ١٠ زيتون, منزوعة النواة ٢ ملعقة كبيرة كاتشاب, دايت ١⁄٢ ملعقة صغيره حبق يابس, دايت ١⁄٢ ملعقة صغيره زعتر يابس
طريقة بيتزا دايت ١. لتحضير العجينة، تمزج المكونات جيداً في وعاء كبير.
٢. يزاد كوب و نصف ماء فاتر تدريجيا مع خلط العجينة بعد كل زيادة.
٣. تغطى العجينة و تترك في مكان دافىء كي ترفخ حوالي الساعة.
٤. يحمى الفرن على درجة 200⁰ مئوية.
٥. ترقّ العجينة و تمدّ على سطح مغطى بالطحين للحصول على عجينة بيتزا دائرية الشكل.
٦. توضع العجينة في صينية و تدخل الى الفرن لحوالي 10 دقائق ثم تخرج.
٧. يمرغ الكاتشاب على العجينة ثم يرش الحبق اليابس و الزعتر اليابس.
٨. توزع قطع الفطر و البندورة ،شرائح البصل، حلقات الفليفلة و الزيتون بالتساوي فوق العجينة ثم تضاف شرائح الحبش و الموزاريلا.
٩. تدخل البيتزا الى الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنة ثم تقدّم ساخنة.
| |
|