هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
عدد المساهمات : 3908 تاريخ التسجيل : 27/02/2013 العمر : 33 الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn
موضوع: دراسة :اسفنجة المطبخ تسبب الشلل الجمعة أبريل 12, 2013 9:55 pm
دراسة :اسفنجة المطبخ تسبب الشلل
دراسة علمية نشرت بجريده ديلي ميل البريطانية تقول
“ ان اسفنجة المطبخ تحمل اكثر من 200 الف من الجراثيم ، مما يتفوق علي جراثيم الموجودة في مقعد المرحاض .” و اوضحت الدراسة:
“أن كل بوصة تحتوي على 10 مليون من البكتيريا المضرة جدا التي قد تتسبب في حدوث شلل”
الشلل الرباعي الشلل الرعاش الشلل النصفي
وهذا ما زاد أكده بعض العلماء :
دكتور تشارلز جيربا استاذ علم الاحياء بجامعة اريزونا الأمريكية :” المرحاض يحتوي على ملايين الجراثيم ولكن ادوات المطبخ كالأسفنجة و أكياس التسوق ، و قطاعة الخضروات تتفوق كثيرا عنه .” جون اكسفورد استاذ في علم الفيروسات :” اسفنجة المطبخ هي أقذر مكان على الاطلاق على مستوي العالم لما بها من بكتيريا تتنتقل عبر ادوات المنزل عن طريق الغسل لتسبب الأمراض الدامية .”
وأخيراً سيدتي هذا ما يجب أن تفعليه لتحافظي على صحتك :
- عليك بتغير اسفنجة المطبخ كل فترة . - احرصي على نظافتها دائما بالا تتركيها في الماء طوال الليل. - اغسليها بالماء الدافئ الجاري و اطرقيها لتنشف . - احرصي على نظافة الطبق الذي يوضع به الماء و الصابون المستخدم لغسل مستلزمات المطبخ . - بعد كل استخدام انقعي الاسفنجة في معقم لمدة 5 دقائق او في خل و ماء لمدة 30 دقيقة. و يمكنك ايضا أن تضعيها في الميكرويف لمده دقيقتين ، حيث أن شدة ارتفاع الحرارة قادرة على قتل البكتيريا و الجراثيم .