منتديات الامام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة الزيتون طريقة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد المساهمات : 3908
تاريخ التسجيل : 27/02/2013
العمر : 33
الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn

كبة الزيتون طريقة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: كبة الزيتون طريقة التحضير   كبة الزيتون طريقة التحضير Emptyالسبت يونيو 01, 2013 3:39 pm




كبة الزيتون

كبة الزيتون طريقة التحضير Kabet_10

طريقة التحضير

- يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاة ثم نعصره جيداً بالضغط عليه.

- يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون باستخدام المفرمة اليدوية أو الكهربائية.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات المشكلة.

- يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

لعمل الحشوة:

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر.

- يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل.

- يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يترفع الحشوة جانباً وتترك حتى تبرد.

لعمل الكبة:

- تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجينة الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق.

- يُضغط بإصبع الإبهام على العجينة لعمل فجوة, حيث تصبح على شكل كوب صغير.

- تُوضع ملعقة صغيرة من الحشوة ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.

- يُسخن الزيت وتُقلى الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.




كبة الزيتون طريقة التحضير 4191010
اتمني ان يكون الموضوع اعجبكم ولاتنسونا من صالح الدعاء
للتواصل عبر الفيس بوك
https://www.facebook.com/srkht.ndm?ref=tn_tnmn
https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn
ولاتبخلو بالرد
كبة الزيتون طريقة التحضير 4191010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-emam.ahlamontada.com
 
كبة الزيتون طريقة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شراب ساد للشهية حارق للدهون سهل التحضير مجرب و فعال يشرب قبل مواعيد الاكل بساعة .
» زيت الزيتون وسرطان الثدي
» فوائد زيت الزيتون العلاجيه
» أفضل 4 استخدامات زيت الزيتون الجمالية
» زيت الزيتون وخل التفاح لأظافر صحية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامام :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: