منتديات الامام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تناولي الفلفل بشكل منتظم يقيكي من مرض “الباركنسون”

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد المساهمات : 3908
تاريخ التسجيل : 27/02/2013
العمر : 33
الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn

تناولي الفلفل بشكل منتظم يقيكي من مرض “الباركنسون” Empty
مُساهمةموضوع: تناولي الفلفل بشكل منتظم يقيكي من مرض “الباركنسون”   تناولي الفلفل بشكل منتظم يقيكي من مرض “الباركنسون” Emptyالجمعة مايو 31, 2013 12:23 am



تناولي الفلفل بشكل منتظم يقيكي من مرض “الباركنسون”

تناولي الفلفل بشكل منتظم يقيكي من مرض “الباركنسون” Eat-re10


توصل باحثون من جامعة واشنطن، فى “سياتل”، فى دراسة أجروها إلى أن تناول الفلفل بشكل منتظم قد يساهم فى تخفيف خطر الإصابة بمرض “الباركنسون”، الذى من بين أعراضه الرعشة فى اليد والصعوبة فى الكلام والتصلب.
ويصيب الباركنسون نحو مليون شخص فى الولايات المتحدة معظمهم تجاوزوا سن الخمسين، وينتج عن الفقدان التدريجى للخلايا الدماغية المنتجة لـ”الدوبامين”، وقد يؤدى إلى الاكتئاب والخرف.
وكانت دراسات سابقة قد أشارت، حسب موقع “ميديكال ديلى”، إلى أن التدخين قد يحمى من مرض “الباركنسون”، بينما تلك الصادرة عن مؤسسة “مايكل جى فوكس″ التى خلصت إلى أن المدخنين الحاليين أقل عرضة بنسبة 60% للإصابة بالباركنسون مقارنة بالذين لم يدخنوا قط.

ويتفاعل النيكوتين مع المستقبلات فى الدماغ، لذا من المنطقى أن يؤثر على العمليات الدماغية، ولكن الأطباء لا ينصحون بالتدخين للحد من الباركنسون بسبب مخاطره الأخرى، مثل التسبب بسرطان الرئة وارتفاع ضغط الدم والأزمات القلبية.
وينتمى التبغ إلى الفصيلة الباذنجانية التى تضم نباتات تحتوى على النيكوتين مثل “الفلفل والطماطم والباذنجان والبطاطا”.
وأجرت الباحثة “سيرلز نيلسون” دراسة لتحديد ما إذا كان أى من هذه النباتات المحتوية على النيكوتين يخفف من خطر الباركنسون، وشملت الدراسة 490 شخصا مصابا بالباركنسون لتقييم عاداتهم الغذائية وتمت مقارنة أجوبتهم مع أجوبة 644 شخصا لا يعانون من المرض.
وظهر أن تناول الفلفل بشكل منتظم مرتبط بتراجع الإصابة بالباركنسون بنسبة 30%، وكانت الأفضلية لدى الأشخاص الذين تناولوا بين حبتين وأربع حبات فلفل فى اليوم.
وكان من اللافت أن مدخنى السجائر استفادوا بشكل أقل من الفلفل مقارنة بغير المدخنين، مما يشير إلى دور لأمر ما غير النيكوتين فى تخفيف خطر الإصابة بالمرض.
وقالت الباحثة “سيرلز″ إنه رغم أن هذه الدراسة أجريت استنادا إلى النظرية التى تربط بين النيكوتين والباركنسون، إلا أن ثمة احتمالا أن تكون مكونات أخرى تلعب دورا أيضا، ولكنها شددت على أن النتيجة لا تزال أولية ويتعين إجراء المزيد من الدراسات.





تناولي الفلفل بشكل منتظم يقيكي من مرض “الباركنسون” 4191010
اتمني ان يكون الموضوع اعجبكم ولاتنسونا من صالح الدعاء
للتواصل عبر الفيس بوك
https://www.facebook.com/srkht.ndm?ref=tn_tnmn
https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn
ولاتبخلو بالرد
تناولي الفلفل بشكل منتظم يقيكي من مرض “الباركنسون” 4191010




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-emam.ahlamontada.com
 
تناولي الفلفل بشكل منتظم يقيكي من مرض “الباركنسون”
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رمضان بشكل مختلف !
» الفلفل الأحمر الحار يساعد على حرق السعرات الحرارية
» الفلفل الأحمر الحار يساعد على حرق السعرات الحرارية
» لوحات اسلامية صور ، تصاميم اسلامية منوعه بشكل بطاقات وصور رائعه جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامام :: أقسام الصحة و الرشاقة :: صحة المرأة-
انتقل الى: