منتديات الامام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين اللحم المغربي بالبرقوق ( القراصيا )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد المساهمات : 3908
تاريخ التسجيل : 27/02/2013
العمر : 33
الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn

طاجين اللحم المغربي بالبرقوق ( القراصيا ) Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم المغربي بالبرقوق ( القراصيا )   طاجين اللحم المغربي بالبرقوق ( القراصيا ) Emptyالخميس مايو 09, 2013 3:18 pm






طاجين اللحم المغربي بالبرقوق ( القراصيا )

طاجين اللحم المغربي بالبرقوق ( القراصيا ) 75653_10


اقدم لكم اليوم
طاجين اللحم المغربي بالبرقوق ( القراصيا )
من الطواجن المغربية الرائعة جدا فى المغرب فهو عبارة عن لحم موزات الغنم مع القراصيا الجافة واللوز والزبيب او السمسم حسب الرغبة وهو من مكونات الطبق وكذلك تستخدم معه زعفران مغربى وسمن مغربى او ذبدة مغربية ( ان وجدت ) وان لم توجد فنستخدم المتاح وتعتبر المغرب من الدول التى تمتاز بالاكلات المميزة فى الطواجن والمطبخ المغربي من اشهر المطابخ العربية العالمية وسوف اقدم الطاجن بطريقة ميسرة نظرا لان بعض الخامات من الممكن ان لا توجد لدينا.
المكونات

لحم موزات ضأن حوالى 1 كيلو

3 ملاعق زيت زيتون

¼ كيلو بصل مفروم خشن
2 فص ثوم مفروم

زنجبيل جاف 1 ملعقة مطحون

1 ملعقة قرفة مطحونة

قرفة عيدان

زعفران مغربى

ملح
فلفل ابيض

ماء حسب النضج

سكر ( 100 جرام )

ماء زهر ( ¼ كأس )

برقوق جاف (قراصيا) )

لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)



طريقة العمل
يوضع زيت الزيتون على النار فى طاجن ويضاف البصل والثوم ثم تضاف التوابل ماعدا الملح والفلفل
-
تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
ثم يضبط بالملح والفلفل
يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.

يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار -
يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء اخر ويُوضع الوعاء على النار ثم حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.

عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور المحمص والسمسم
وبالهناء والشفاء

____________________________________________________________

اتمني ان يكون الموضوع اعجبكم ولاتنسونا من صالح الدعاء
للتواصل عبر الفيس بوك https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn

ولاتبخلو بالرد
____________________________________________________________







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-emam.ahlamontada.com
 
طاجين اللحم المغربي بالبرقوق ( القراصيا )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني اللحم
» قناع الطمي المغربي لبشرة نظيفة خالية من العيوب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامام :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: