هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
عدد المساهمات : 3908 تاريخ التسجيل : 27/02/2013 العمر : 33 الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn
موضوع: الجمبرى على الطريقة التايلندية الأربعاء مايو 08, 2013 7:24 pm
الجمبرى على الطريقة التايلندية
اليوم لكل محبى الجمبرى جبتلكم طريقة جميلة وجديدة لعمل الجمبرى المقادير : كيلو من الجمبري متوسط الحجم ثلث كوب من صوص الفلفل الحار ملعقة كبيرة من عصير الليمون ملعقة كبيرة من قشر الليمون ثلاثة فصوص من الثوم المفري ملعقة صغيرة من السكر البني ربع كوب من حليب جوز الهند ربع كوب من أوراق الكزبرة المقطعة صغيرا جدا شرائح ليمون للتزيين زيت نباتي أو زيتون للقلي ( حسب رغبتك) طريقة التحضير اغسلي الجمبري جيدا وقشريه ما عدا منطقة الذيل، أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه صوص الفلفل الحار، وعصير الليمون، وقشر الليمون، والثوم المفري، والسكر البني واخلطيها جيدا. ضعي الجمبري في الخليط واتركيه لمدة ساعتين في الثلاجة حتى يتشرب الخليط. أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقتين كبيرتين من الزيت، ضعيها على النار ثم ضعي الجمبري في الزيت وقلبيه لمدة من 3 إلى 5 دقائق. أضيفي حليب جوز الهند ثم أخفضي درجة الحرارة واتركي الجمبري على النار لمدة من 4 إلى 8 دقائق حتى يكتمل النضج. ارفعي المقلاة من على النار، ضعي الجمبري في طبق التقديم وانثري عليه أوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون للتزيين.