هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
عدد المساهمات : 3908 تاريخ التسجيل : 27/02/2013 العمر : 33 الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn
موضوع: طريقة عمل سلطة السمك الثلاثاء مايو 07, 2013 2:00 pm
طريقة عمل سلطة السمك
المقادير: -ربع كيلو سمك فيليه (هامور- سمان- سبيطي) ويقطع قطعاً صغيرة -ملعقة طعام من الخل -ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح -ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة -نصف كأس من الماء -حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة تُسلق ثم تصفى -حبة من الفلفل الرومي الأحمر المفرومة فرماً ناعماً -نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة والمصفاة -ثلاث ملاعق طعام من الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً -ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً -أربع ملاعق طعام من عصير الليمون -ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون -ربع ملعقة صغيرة ملح -أوراق خس لتزيين الطبق طريقة التحضير: 1-ضعي السمك في وعاء وأضيفي إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم حركي الخليط واتركيه لمدة عشر دقائق. 2-اغلي الماء في قدر على النار مع إضافة السمك وسائل النقع ثم اتركي السمك على النار حتى ينضج. 3-صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير المتبقية ثم حركيه. 4-رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه وقدميها. كفتة السمك: 1-نصف كيلو سمك مسلوق او بقايا سمك مشوي مع نزع الجلد والشوك ويهرس بشوكة. 2- ويضاف اليه نصف كيلو بطاطس مسلوقه ومهروسة وعصير ليمونه ونصف ملعقة شاي مستوردة وملح وفلفل وملعقة بقدونس مفري وبيضة. 3- وتشكل العجينة علي هيئة اسطوانية ويتم وضعها في البيض المتبل ثم البقسماط ويتم تحميرها