المدير العام Admin
عدد المساهمات : 3908 تاريخ التسجيل : 27/02/2013 العمر : 33 الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn
| موضوع: طريقة عمل كشك بالبذنجان الثلاثاء مايو 07, 2013 1:42 pm | |
|
طريقة عمل كشك بالبذنجان
المقادير فلفل , حسب الرغبة نعناع يابس,2 ملعقة صغيرة ملح , حسب الرغبة زيت زيتون ,6 ملعقة كبيرة ثوم مهروس,2 فص كركم , حسب الرغبة بصل شرائح,2 حبة كشك ,8 ملعقة كبيرة باذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات,2 حبة معجون البندورة مذوب, ملعقة كبيرة طريقة التحضير - نسخّن 3 ملاعق كبيرةً من زيت الزيتون في مقلاةٍ, ثم نضيف النعناع اليابس ونتركه على نارٍ متوسطةٍ لمدة دقيقة - نضع النعناع جانباً, عندما تفوح رائحة النعناع - نسكب ملعقةً كبيرةً من زيت الزيتون في المقلاة نفسها, ثم نقلّي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نضعه جانباً, (نترك قسماً منه لتزيين الطبق) - نقلي الباذنجان والثوم بالملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون في إناءٍ اّخرٍ, لمدة 10 دقائقٍ تقريباً - نضيف معجون البندورة المذوب ( نذوب المعجون في نصف كوبٍ من الماء) و4 ملاعقٍ كبيرةٍ من الكشك والبصل المقلي عندما يصبح الباذنجان طرياً - نغطّي الإناء لمدة 5 دقائقٍ تقريباً, ونحرك المحتوى من وقتٍ إلى آخر - عندما ينضج الباذنجان جيداً، نرفعه عن النار ونهرسه بالشوكة - نضيف إليه ملعقتين من الكشك, ثم نتبّله بالكركم والفلفل الأسود والملح - نضع الباذنجان في طبق التقديم, ثم نغطيه بما تبقّى من الكشك - نزيّن الطبق بالبصل المقلّي الذي تركناه جانباً، ثم بمزيج زيت الزيتون والنعناع شاركها !
____________________________________________________________
اتمني ان يكون الموضوع اعجبكم ولاتنسونا من صالح الدعاء للتواصل عبر الفيس بوك https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn
ولاتبخلو بالرد ____________________________________________________________
| |
|