منتديات الامام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير ميرانغ الليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد المساهمات : 3908
تاريخ التسجيل : 27/02/2013
العمر : 33
الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn

طريقة تحضير ميرانغ الليمون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير ميرانغ الليمون   طريقة تحضير ميرانغ الليمون Emptyالإثنين مايو 06, 2013 3:50 pm





طريقة تحضير ميرانغ الليمون

طريقة تحضير ميرانغ الليمون 211010

المقادير
للعجينة
165 غراماً من الدقيق
100 غرام من الزبدة الباردة والمقطّعة إلى شرائح
ملعقة من مسحوق السكر
صفار 4 بيضات
ملعقة من الماء البارد
للحشو
ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
100 غرام من السكر الناعم الذهبي
بشر حبّتين من الليمون الحامض
125 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض
عصير حبّة من البرتقال
85 غراماً من الزبدة
صفار 3 بيضات
بيضة
مقادير الميرانغ
بياض 4 بيضات
200 غرام من السكر الذهبي الناعم
ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
الطريقة
لإعداد العجينة
يضاف كلّ من الدقيق والزبدة ومسحوق السكر وصفار البيض وملعقة من الماء البارد في الخلاط الكهربائي، مع الخفق.
ثم، تفرد العجينة جيداً بالمشبك، وتوضع على الصينية الخاصّة بـ “التارت”، وتدع لبضع ساعات داخل الثلاجة. ثم، تخبز حتى تصبح ذهبيّة اللون.
لإعداد الحشو
يمزج دقيق الذرة وبشر الليمون والسكر في قدر متوسطة الحجم.
ثم يسكب عصيرا الليمون والبرتقال، وتوضع القدر على نار هادئة مع التحريك باستمرار.
حتى يصبح المزيج سميكاً وتتكوّن فقاعات فيه.
تخفق الزبدة مع صفار البيض والبيضة الكاملة، تضاف إلى خليط الحشو وتحرّك جيداً.
وتتمّ إعادتها إلى النار مرّة أخرى، مع التحريك جيّداً. تنزع عن النار بعد أن يصبح الخليط سميكاً، تعلوه الفقاعات. ثم، يوضع جانباً حتى يبرد.
لإعداد الميرانغ: يخفق بياض البيض مع نصف كميّة السكر على سرعة عالية حتى يتكوّن مزيج أبيض ومنفوش كالقط.
ثم يضاف دقيق الذرة والكمية المتبقية من السكر، ويخفق الخليط حتى يمتزج.
يسخّن الحشو قليلاً، يسكب على عجينة التارت المخبوزة، ثم يضاف المرانغ على الحشو ابتداءً من الأطراف، وتشكّل كما هو موضّح في الصورة.
تخبز في الفرن لمدّة 18 دقيقة، حتى تصبح المرانغ هشّة، وتزيّن ببشر الليمون والكرز












____________________________________________________________

اتمني ان يكون الموضوع اعجبكم ولاتنسونا من صالح الدعاء
للتواصل عبر الفيس بوك https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn

ولاتبخلو بالرد
____________________________________________________________










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-emam.ahlamontada.com
 
طريقة تحضير ميرانغ الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير حلى البسكويت
» طريقة تحضير كعكة بالبرتقال
» طريقة تحضير كعكه البندق
» طريقة تحضير سلطة النوديلز مع الخضار
» طريقة تحضير حلوى راس العبد على الطريقة السوريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامام :: أقسام الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: