هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
عدد المساهمات : 3908 تاريخ التسجيل : 27/02/2013 العمر : 33 الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn
موضوع: طريقة تحضير البيلاف الاسطنبولي البيلاف الاسطنبولي السبت يونيو 01, 2013 3:46 pm
طريقة تحضير البيلاف الاسطنبولي طريقة تحضير البيلاف الاسطنبولي طريقة تحضير البيلاف الاسطنبولي
طريقة التحضير
- تقلى مكعبات الدجاج في قدر مع ملعقة صغيرة من الزبدة وتقلب لتحمر من جميع الجهات. يضاف إليها ربع كوب من مرق الدجاج وتوضع جانباً.
- يحمَص اللوز والفستق كل على حدة ويتركان جانباً.
- يغسل الأرز عدة مرات وينقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم يصفَى.
- تذوَب ملعقتين صغيرتين من الزبدة في قدر، يقلَب فيها الأرز لمدة دقيقتين مع التحريك ثم يسكب فوقه كوب من مرق الدجاج الساخن، الزعفران المذوَب بالماء، الملح والبهار ثم يغطَى الأرز ويطبخ على نار خفيفة.
- بعد حوالي 5 دقائق تضاف قطع الدجاج المقلية، اللوز والفستق وتخلط مع الأرز. تستكمل عملية الطهي حتى تتبخَر المياه.
- بعد رفع القدر عن النار توضع منشفة مطبخ نظيفة على وجه القدر تحت الغطاء ويترك الأرز ليرتاح 5 دقائق قبل التقديم.