اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معلومات عن الكاتشب واهميته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
avatar

عدد المساهمات : 3908
تاريخ التسجيل : 27/02/2013
العمر : 26
الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn

مُساهمةموضوع: معلومات عن الكاتشب واهميته   الأحد مايو 12, 2013 3:06 pm






معلومات عن الكاتشب واهميته



فوائد الكاتشب
إن قدرة ثمار الطماطم على محاربة أمراض الشيخوخة يمكن تلخيصها في كلمة واحدة ” الليكوبين “. فثمرة الطماطم تحتوي على أعلى نسبة من مادة الليكوبين – وهي أقوى مضادات الأكسدة المعروفة – بالنسبة لباقي الأطعمة. والمعروف أن مادة الليكوبين تقي من أمراض القلب، والبول السكري وهشاشة العظام. والأكثر من ذلك أن هناك العديد من الاختبارات التي تجرى حاليا لاكتشاف دور مادة الليكوبين – الموجودة في الطماطم – في محاربة سرطان الجهاز الهضمي وسرطان الثدي والبروستاتا، وتبدو نتائج تلك الاختبارات مبشرة إلى حد كبير. ليس هذا فقط، بل أظهرت الاختبارات أيضا أن مادة الليكوبين الموجودة في الطماطم تمتص بسهولة إذا ما حولت الطماطم إلى صوص أو صلصة أو عصير أو كاتشاب. ففي هذه الحالات تمتص مادة الليكوبين بشكل أفضل أربع مرات عن تناول الثمرة نيئة.
وكانوا قديما يستخدمونه في علاج السعال ولا زالوا يستخدمونه إلى وقتنا الحالي.
ان شاء الله يعجبكم موضوعي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-emam.ahlamontada.com
 
معلومات عن الكاتشب واهميته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامام :: أقسام الصحة و الرشاقة :: الاعشاب و الطب البديل-
انتقل الى: