هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
عدد المساهمات : 3908 تاريخ التسجيل : 27/02/2013 العمر : 33 الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn
موضوع: طريقة عمل الفلافل الخميس مايو 09, 2013 7:26 pm
طريقة عمل الفلافل
المقادير نصف كوب حمص كوب من الفول المقشر كزبرة خضراء بقدونس ربع حبةبصل بصلة خضراء 4 فصوص ثوم فلفل رومي أخضر و أحمر فلفل أحمر حار ملح ملعقة و نصف كبيرة قرفة 2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة ملعقة كبيرة كمون ربع ملعقة فلفل أسود نصف ملعقة طعام بيكربونات الصوديوم 5 ملاعق سمسم زيت للقلي الطريقة ينقع كل من الحمص و الفول ليلة كاملة يوضع الحمص و الفول و الكزبرة الخضراء و البقدونس و البصل و البصل الأخضر و الثوم و الفلفل الرومي الأخضر و الأحمر و الفلفل الحار في الخلاط و يرش فوقهم الملح و الكمون و الكزبرة الناشفة و الفلفل الأسود و القرفة و يستمر الخلط إلى أن يصبح المزيج ناعما تنقل إلى وعاء آخر و يتم خلطها باليد ثم تغطى بقطعة قماش و تترك لمدة ساعة يسخن الزيت في المقلاة ثم تضاف كريات صغيرة من الفلافل بعد غمسها بالسمسم و يستمر القلي إلى أن تنضج من الداخل و الخارج