منتديات الامام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونة الاسوانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد المساهمات : 3908
تاريخ التسجيل : 27/02/2013
العمر : 33
الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn

المكرونة الاسوانى  Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة الاسوانى    المكرونة الاسوانى  Emptyالخميس مايو 09, 2013 3:13 pm



المكرونة الاسوانى


المكرونة الاسوانى  67259_10


المكرونة الاسوانى
اقدم لكم اليوم نوع من انواع المكرونات المصري البحت غير ان كثير من الناس لا يعرفوا هذا الصنف ويطلق عليه المكرونة الاسوانى ولها طريقة عمل مختلفة غير انها لها طعم لذيذ جدا ومكوناتها غنية بالكربوهيدرات والبروتين وحتى لا اطيل عليكم اقدم لكم الصنف
المكونات
1 كيس مكرونة مرمرية ( مقصوصة صغيرة )
½ كبدة مقطعة صغير
2 بصلة مفرومة متوسطة الحجم
2 ملعقة ثوم مفروم
½ كيلو عصير طماطم طازج
½ ليتر من الشوربة سواء دجاج او لحم او ماء
حبهان وورق لورة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
3 ملاعق سمن
ملح و فلفل اسود
طريقة العمل
نحضر اناء ونضع بة السمن ثم نضع المكرونة ونحمرها ( زى اللسان عصفور بتاع الشوربة ) لون ذهبى
نرفع المكرونة المحمرة من السمن وتصفى
فى نفس الاناء بنفس السمن المتبقى نضيف البصل وورق اللورة والحبهان ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم نضيف الثوم المفروم ويقلب الخليط 3 دقائق ثم نضيف الكبدة وتقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف المكرونة وتقلب مع الخليط لمدة 3 دقائق ثم نضيف عصير الطماطم والشوربة ويضبط بالملح والفلفل وجوزة الطيب ويترك لينضج ( يتشرب زى الارز ) ويقدم ساخنا
مقتراحات
ممكن التقديم باضافة خضروات ( فلفل الوان او كبدة على الوجة او جبنة مبشورة )
ممكن عمل المكرونة بالفلفل الحار او الشطة
وبالهناء والشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-emam.ahlamontada.com
 
المكرونة الاسوانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامام :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: