منتديات الامام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل سمك بحشو الكالمارىوالجمبرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد المساهمات : 3908
تاريخ التسجيل : 27/02/2013
العمر : 33
الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn

طريقة عمل سمك بحشو الكالمارىوالجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سمك بحشو الكالمارىوالجمبرى   طريقة عمل سمك بحشو الكالمارىوالجمبرى Emptyالخميس مايو 09, 2013 2:06 pm




طريقة عمل سمك بحشو الكالمارىوالجمبرى


طريقة عمل سمك بحشو الكالمارىوالجمبرى Recipe22


من اشهى واحلى الاكلات البحرية , اكلات مميزة وطعمها ولا اشهى

المقادير
2 سمك هامور صحيح متوسط
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 1 كوب بصل (مكعبات )
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
2 كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة
2 كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة
لمعجون التمر
1/2 1 كوب تمر رُطب (بدون بذر)
2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
3/4 كوب ماء
للتسوية
1 كوب شرائح بصل
1 كوب شرائح جزر
2 طماطم كبيرة (شرائح)
2 كوب ماء

الطريقة

- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح
(مُضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.
- يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء
الزائد.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم
مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة.
- يُضاف الكالماري والجمبري وتُقلب المكونات ثم يُغطى الإناء
ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج
الجمبري والكالماري.
- في تلك الأثناء، يُخلط التمر مع معجون التمر هندي، القرفة،
جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات
تماماً ونحصل على معجون متجانس.
- تُخلط مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط
الكالماري والجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يُرفع
الخليط بأكمله عن النار ويُترك ليبرد.
- يُتبل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم
يُحشى بخليط الكالماري والجمبري .
- تُرص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع صينية فرن
مستطيلة ثم يُضاف الماء، يُرص السمك المحشو فوق
الخضروات.
- يُتبل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم يُرش
بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف
ساعة أو حتى تمام نضج السمك.
يُرص السمك على طبق التقديم مع الخضروات ويُقدم ساخناً مع
أرز الصيادية.




____________________________________________________________

اتمني ان يكون الموضوع اعجبكم ولاتنسونا من صالح الدعاء
للتواصل عبر الفيس بوك https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn

ولاتبخلو بالرد
____________________________________________________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-emam.ahlamontada.com
 
طريقة عمل سمك بحشو الكالمارىوالجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل سمك بحشو الكالمارىوالجمبرى
» طريقة عمل فتة راس
» طريقة عمل لازانيا
» طريقة عمل كبة بطاطس
» طريقة عمل فتة الملوخية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامام :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: