هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللهم من أراد بمصر و أهلها خيراً فوفقه الى كل خير ومن أراد بمصر و أهلها شراً فاجعل كيده فى نحره و تدبيره فى تدميره و أهلكه كما أهلكت عاداً وثمود.. آمين
عدد المساهمات : 3908 تاريخ التسجيل : 27/02/2013 العمر : 33 الموقع : https://www.facebook.com/aljenral.tito?ref=tn_tnmn
موضوع: طريقة عمل بودنج البرتقال الإثنين مايو 06, 2013 2:23 pm
طريقة عمل بودنج البرتقال
السلام عليكم اقدم لكم اليوم طريقة عل بودنج البرتقال بتمنى يعجبكم المقادير ½ كوب زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال)
2 ملعقة كبيرة عسل نحل 4 ملعقة كبيرة زبد 4 ملعقة كبيرة سكر 2 بيض مخفوق ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال ½ كوب عصير برتقال 1 كوب دقيق زبد، للدهن
الطريقة - تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد. - يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب. - يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة. - يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال. – يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.- -يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم. - توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج. - توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي. • يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار